История мира в деталях и событиях » Монеты Римской Империи » Бальбин, римские монеты в период его правления
{title}

Бальбин, римские монеты в период его правления



До известия о смерти двух Гордиаиов и грозного прибытия Максимина, перепуганный Сенат бежал, чтобы сойтись в храме Согласия во время празднования Аполинарских игр. Бальбин и Пупиен вошли в Сенат, обрисовали серьезные опасности, которые угрожали родине, и предложили назначить императора. Витий Сабин предложил назначить обоих, как людей, оказавших большие услуги государству и из-за всемирно известной знатности одного и добродетельности другого. Сенат согласился на выборы и в результате Бальбин и Пупиен были назначены императорами-соправителями.
Однако, народ потребовал, чтобы внук старого Гордиана присоединился к ним, пожаловав ему титул цезаря.

Бальбин дважды был консулом и, последовательно, управляющим Африки, Вифинии, Понта, Галатии, Фракии и Галлий.
Пупиен отправился воевать с Максимином, а Бальбин остался в Риме с преторианской гвардией. Сильное взнуздывание им солдат настроило их против него и Бальбин смог восстановить порядок, только показав народу молодого Гордиана.

Тем временем Пупиен победил в Аквилее и по возвращении в Рим удостоился триумфа, что возбудило зависть Бальбина, который считал, что у него было больше забот при подавлении внутренних мятежей, чем у Пупиена. Солдаты, со своей стороны, которым надоело видеть, что предпочтение отдается императорам, выбранным Сенатом, чем тому, кого выбрали они (Максимин), приняли решение уничтожить их. В день, когда придворные и часть войска находились на играх, группа преторианцев атаковала дворец, захватила в плен императоров, лишила их атрибутов и, узнав о том, что германцы, размещенные по казармам дворца, пришли их выручать, убили их на улице. Это произошло в 238 г. н.э., когда они пробыли на троне всего лишь три месяца. (9 июля 238 г. н.э.)

Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.