История мира в деталях и событиях » Монеты Римской Империи » Антонин Пий, римские монеты в период его правления
{title}

Антонин Пий, римские монеты в период его правления



Император с 138 г. н.э. по 161 г. н.э. Родился в 86 г. н.э. Умер в 161 г. н.э. Продолжительность правления 22 года, 7месяцев и 25 дней.
Антонин родился в Ланувии 19 сентября 86 г. н.э. у Аврелия и Аррии Фадиллы.

Первыми обязанностями, которые он исполнял, были обязанности квестора и претора. Он был великодушным и свободомыслящим человеком, производил очень хорошее впечатление своей привязанностью к близким и другими качествами. Сенат дал ему имя "Благочестивый Адриан" и из четырех консулов выбрал его для управления частью Италии, где он получил большую часть своего состояния. Немного позже он уже проконсул Азии, где проявил свои качества и талант в управлении и, вернувшись в Рим, вошел в состав совета Адриана, где выделялся разумностью своих суждений.
Усыновленный императором после смерти Элия, он унаследовал трон в 138 г. н.э. и принял имя Тит Элий Адриан Антонин.

Он никогда не удалялся из окресностей Рима, но вел различные войны при посредстве своих наместников. Таким образом, он покорил бретонцев, заставил мавров просить мира и постоянно, благодаря посредникам - полководцам и губернаторам, сдерживал германцев, даков и другие племена, подавил восстание в Иудее, восстание в Аквии и Египте, прекратил преследование аланов. Победа над бретонцами изображена на различных предметах, тогда как другие вышеупомянутые подвиги - на монетах (Азия, Александрия, Каппадокия и т. д.), так как он никогда не был в тех местах. Экель предполагает, что единственная цель чеканки основывается на привлечении внимания к спокойствию, которое царило в них.

История Антонина бедна событиями. Доброта и милосердие, раздача народу денег для помощи при любом случае, спектакли, хорошие нормы Права, все это, в сумме, составляет то, чем была наполнена жизнь лучшего из всех римских императоров.

Антонин умер в Лоре в конце марта или в начале апреля 161 г. н.э. в возрасте семидесяти четырех лет, процарствовав немного менее двадцати трех лет. Наперекор всеобщим возражениям, он возвел Адриана в ранг божества, а сам принял равный титул Марка Аврелия, своего зятя и наследника.

Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.